新鲜、有趣,互联生活。令狐葱。

2006/08/11

通过电子邮件发布日志

具体的方法是:登陆你的Blogger帐号,进入控制面板,更改设置,在“电子邮件”中,在Mail-to-Blogger地址中可以自定义一个邮件地址,发送到此地址的邮件会自动post到你的blog,BlogSend地址是另外一个电子邮件地址,只要一发布文章,系统会将其邮寄文章到此地址。
  另外,在更新Blogger时你也可以同时更新MSN Space。因为MSN Space也是支持邮件发布的,因此将Blogger发布后发送邮件的BlogSend地址修改为MSN Space的发布邮件地址,这样在Blogger上发布一篇文章后,系统就会自动将文章内容发送到Msn Spaces里,这样就同时更新了两个博客。
  值得注意的是,Blogger默认的编码是UTF-8编码,因此发送邮件的时候要将邮件编码设置为UTF-8的格式,建议登陆GMail发送邮件。一来GMail默认就是UTF-8格式的,编码全兼容,二来GMail支持自动保存功能,不怕电脑死机后丢失文章,三来GMail还可以自动备份发出去的文章,以免文章丢失。

2 条评论:

Ric-Kefeller 说...

好!太感謝了!

Ric-Kefeller 说...

好文章!太感謝了!