新鲜、有趣,互联生活。令狐葱。

2008/06/19

C语言运算符优先级顺口溜

醋坛酸味灌
味落跳福豆

44个运算符

醋-初等,4个: ( ) [ ] -> 指向结构体成员 . 结构体成员
坛-单目,9个: ! ~ ++ -- -负号 (类型)   *指针 &取地址 sizeof长度 (结合方向:自右向左)
酸-算术,5个: * / % + -
味-位移,2个: << >>
灌-关系,6个: < <= > >= == 等于 != 不等于
味-位逻,3个: & 按位与 ^ 按位异或 | 按位或
落-逻辑,2个: && 逻辑与 || 逻辑或
跳-条件,1个,三目: ? :                                                               (结合方向:自右向左)
福-赋值,11个: = += -= *= /= %= >>= <<= &= ^= |=                       (结合方向:自右向左)
豆-逗号,1个: ,
结合方向自右向左的只有三类:赋值、单目和三目,其它的都是从左至右结合。

1 条评论:

seonce 说...

呵呵,第一次见这个有趣的东西