新鲜、有趣,互联生活。令狐葱。

2008/01/14

享受单身,等待爱

Feedsky的本期推介是“单身戒指”,顾名思义,就是用来标识单身的戒指。单身戒是由瑞典人Johan Wahlback发明的。他非常享受他的单身生活,因此不希望别人看到他还单身就热心的为他寻 找合适的人选,所以,他设计了这个戒指,用来昭示:“我单身,但我为我的单身自豪,所以您可以不必热心了”。看来这是一个独身主义的标志。另外,每一只单身戒都有独一无二的编号,你可以知道自己是全球第几号 Singelringer。

其实更简单的一种标识自己独身主义的方法就是把戒指戴在小指上。这个说法已被公认,因为每个指头上戴戒指的还以都不尽相同,不过可以教你一个容易记忆的方 法。记忆要点一:男左女右。记忆要点二:清热解毒。这个需要解释一下,也就是说,从食指到小指,依次为“清(青年,未有男女朋友)热(热恋中)解(结婚) 毒(独身主义)”。

另外十分佩服Johan Wahlback的设计以及创意。戒指有很多种,好像很少有人想到为单身者设计一个专门的戒指。这可能就是乔布斯说的“不要听用户的”,而是要给用户创造 出来需求。另一方面说,单身戒的设计思想是在是另辟蹊径。这就有点象如今很火的互联网搜索市场,Google、Yahoo、MSN已经三足鼎立,但是仍然 有很多其他的小公司进入搜索行业,不过大多走的是垂直搜索。比如专门的图片搜索或者房屋搜索等等。可以说,这也是一种思维方式的改变,值得学习。

PS: 更多单身戒详细信息请这里查看。

2 条评论:

water01 说...

Greeting! What do you think of wow gold? I always lack of wow gold to buy some great item for my char before the wow patch 3.1 and I need to do wow power leveling for the cheapest wow gold or I have to search cheap wow gold on google search. The world changed since the 3.1 patch released. Short of buy wow gold for me wasn't so high frequency now. And I’m curious why this situation happened? The items became cheap? Or we can farm wow gold much easy? Hope someone can give me an answer.

Ah John — 阿John 说...

"清热解毒" - interesting! :-)